簡単ヘルシー♡小松菜と卵黄のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単ヘルシー1品♪

材料(2人分)

小松菜
2〜3株
卵黄
2個分
鰹節
少々
いりごま
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってサッと茹で冷水に取り、水気をぎゅっと絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に盛り付け、卵黄、鰹節、いりごま、醤油をかけて、出来上がり♪
  3. 3
    残った卵白はスープに使いました☆
  4. 4
    醤油の代わりに、だし醤油もオススメです♪

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎない☆

きっかけ

美味しい卵を頂いたので(^^)

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
小松菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 副菜 足跡 おつまみ
料理名
小松菜の卵黄お浸し

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする