簡単ヘルシー♡小松菜と卵黄のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2〜3株
- 卵黄
- 2個分
- 鰹節
- 少々
- いりごま
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗ってサッと茹で冷水に取り、水気をぎゅっと絞る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 器に盛り付け、卵黄、鰹節、いりごま、醤油をかけて、出来上がり♪
-
- 3
- 残った卵白はスープに使いました☆
-
- 4
- 醤油の代わりに、だし醤油もオススメです♪
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎない☆
きっかけ
美味しい卵を頂いたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません