簡単ヘルシー♡小松菜と卵黄のお浸し レシピ・作り方

簡単ヘルシー♡小松菜と卵黄のお浸し
  • 5分以内
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単ヘルシー1品♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2〜3株
  • 卵黄 2個分
  • 鰹節 少々
  • いりごま 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってサッと茹で冷水に取り、水気をぎゅっと絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に盛り付け、卵黄、鰹節、いりごま、醤油をかけて、出来上がり♪
  3. 3 残った卵白はスープに使いました☆
  4. 4 醤油の代わりに、だし醤油もオススメです♪

きっかけ

美味しい卵を頂いたので(^^)

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎない☆

  • レシピID:1730015372
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 副菜 足跡 おつまみ
料理名
小松菜の卵黄お浸し
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る