アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ&えのきと豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konitan1995
きのこと豆腐があればできる簡単煮物です。
今回は白だしを使いましたがめんつゆでも出来ます‼️

材料(1人分)

しめじ
半房
えのき
半房
豆腐
1丁
白だし
大さじ5杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきの石づきをとり
    食べやすい大きさに切る
    豆腐は水気を切る
  2. 2
    鍋にごま油を入れてしめじとえのきを入れ、炒める。
  3. 3
    しめじとえのきの火が通る直前に豆腐を手で崩しながら入れる
  4. 4
    豆腐を入れたら白だしを入れて
    フタをし、5分ほど煮る
  5. 5
    しめじとえのきに火が通ったら完成‼️

おいしくなるコツ

きのこはたくさんあるとダシが出て美味しくなります!

きっかけ

友人に教えてもらったきのこ料理から閃きました!

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
しめじ白だしえのき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする