プチプチ感がたまらない、ツルムラサキの実の醤油漬け レシピ・作り方

プチプチ感がたまらない、ツルムラサキの実の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
家庭菜園でツルムラサキがあれば、お試しを

材料(4人分)

  • ツルムラサキの実 1カップ
  • 醤油 半カップ

作り方

  1. 1 ツルムラサキの実を茎から取り水洗いしてさっと茹でる
  2. 2 瓶に1と醤油を入れて冷蔵庫で1時間後から食べられる

きっかけ

家庭菜園で沢山あったので

おいしくなるコツ

おむすびの具、豆腐のトッピングに

  • レシピID:1730015351
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る