がんもとエビの辛いラーメン レシピ・作り方

がんもとエビの辛いラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
あるもの何でも入れちゃいますラーメン

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 豆板醤 大さじ1
  • 酒醤油 各大さじ1
  • がんもどき 4個
  • むきエビ 1パック
  • 戻したワカメ 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、豆板醤、酒醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 がんもどき、エビを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 ワカメを加える
  4. 4 茹でたラーメンに3を乗せる

きっかけ

辛いのを食べたくて

おいしくなるコツ

豆板醤は味を見て量を加減する

  • レシピID:1730015316
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る