11ヶ月離乳食 栄養満点ひじき煮 レシピ・作り方

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まるちゃむごーさん
鶏ひき肉+ひじきで栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(3〜4食人分)

ひじき
大さじ2
鶏ひき肉
15g
にんじん
2センチ
◆水
50cc
◆砂糖
小さじ1
◆醤油
小さじ1
◆みりん
小さじ1/2
◆だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきはよく洗い細かく刻む
    ※よく洗うことで匂いがとれておいしくなります
  2. 2
    鍋で鶏ひき肉・にんじんを炒めて火が通ったらひじきも入れて炒める
  3. 3
    ◆の調味料を入れて弱火で7〜8分煮込めば出来上がり★

おいしくなるコツ

少し濃い味付けなのでごはんに混ぜて食べさせるか、そのまま食べさせるなら薄めの味で作ってあげてください

きっかけ

1歳も近くなり、できるだけ濃い目の味付けにもチャレンジしてみたくて。大人は横でおあげを入れて作れば楽チン★

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 08:44
ひき肉なくて大豆です!美味しかったです!
ただのにった
大豆も美味しそうですね( ¨̮ ) ありがとうございます!

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