11ヶ月離乳食 ほうれん草ともやしとしらすお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は少し柔らかめに茹でて、一口大に切る
-
2
しらすは冷凍の場合は熱湯で塩抜きしながら解凍する
※塩抜きせずそのままでもOK - 3 すべて混ぜ合わせてできあがり★
きっかけ
大人のナムルのついでに一緒に作りました! お箸で一口大につまんでお皿に置いてあげると手づかみで上手に食べれます(^^)
おいしくなるコツ
野菜は少し柔らかめに茹でてあげたほうが食べやすいかな?
- レシピID:1730015297
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/05/12 10:04こんにちは(^^)もやしを使ったレシピを探してて簡単そうだっのでこちらに挑戦しました!我が子も美味しく完食、ご馳走さまでした☆