簡単♪野菜たっぷり豆苗玉子スープ レシピ・作り方
![簡単♪野菜たっぷり豆苗玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0cc65892725693117c675923929f2a6b35cb35.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥いて千切りに、玉ねぎも皮を剥いて両端を切り落とし、薄切りにする。 -
2
鍋に水、中華だしを入れ火にかける。
沸々してきたら、玉ねぎと人参を加えて5分くらい。 - 3 おろし生姜と塩コショウで味を整える。
- 4 片栗粉を同量位の水で解いて(水分量外)鍋に加えてとろみを付ける。
-
5
鍋を一旦強火に。
卵を解いて、加えたら軽くかき混ぜたら弱火にして蓋をする。1分くらい。
豆苗と胡麻油を加えて火を止め、蓋をして蒸らす。
関連情報
- 料理名
- 豆苗と玉子のスープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません