簡単♪野菜たっぷり豆苗玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥いて千切りに、玉ねぎも皮を剥いて両端を切り落とし、薄切りにする。 -
2
鍋に水、中華だしを入れ火にかける。
沸々してきたら、玉ねぎと人参を加えて5分くらい。 - 3 おろし生姜と塩コショウで味を整える。
- 4 片栗粉を同量位の水で解いて(水分量外)鍋に加えてとろみを付ける。
-
5
鍋を一旦強火に。
卵を解いて、加えたら軽くかき混ぜたら弱火にして蓋をする。1分くらい。
豆苗と胡麻油を加えて火を止め、蓋をして蒸らす。
関連情報
- 料理名
- 豆苗と玉子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません