簡単♪野菜たっぷり豆苗玉子スープ レシピ・作り方

簡単♪野菜たっぷり豆苗玉子スープ
  • 約15分
yayo.w.l
yayo.w.l
野菜もたっぷり♡

材料(3人分)

  • 500ml
  • 無添加中華だし粉末 小匙2
  • 豆苗 1/2~1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 少々
  • 片栗粉 小匙2位
  • 1個
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。
    豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を剥いて千切りに、玉ねぎも皮を剥いて両端を切り落とし、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、中華だしを入れ火にかける。
    沸々してきたら、玉ねぎと人参を加えて5分くらい。
  3. 3 おろし生姜と塩コショウで味を整える。
  4. 4 片栗粉を同量位の水で解いて(水分量外)鍋に加えてとろみを付ける。
  5. 5 鍋を一旦強火に。
    卵を解いて、加えたら軽くかき混ぜたら弱火にして蓋をする。1分くらい。
    豆苗と胡麻油を加えて火を止め、蓋をして蒸らす。

きっかけ

豆苗は葉酸も豊富♪

おいしくなるコツ

豆苗は最後に入れることで、色味がきれいに仕上がります!

  • レシピID:1730015296
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープその他の卵料理とうみょう(豆苗)その他の中華料理
関連キーワード
スープ 汁物 中華 妊婦
料理名
豆苗と玉子のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る