材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ナス
- 4本
- オクラ
- 6本
- ごま油
- 大さじ1
- 酒醤油
- 各大さじ1
- だしの素
- 少々
- おかか
- 大さじひとつかみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り種を取り薄切りにする。ナスは輪切りにして水にさらす。オクラはヘタを取り食べやすく切る
-
- 2
- ごま油でゴーヤ、ナスを炒める。やわらかくなったらオクラを加えて炒める
-
- 3
- 酒醤油、だしの素で調味する。おかかを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
ゴーヤは炒めすぎないでシャキシャキ感を残す
きっかけ
家庭菜園で収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません