ご飯が進む!切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きざみ昆布は2〜3分水に浸して洗い水切りする。
人参は細切り、ササミは一口大に切る。
さつま揚げは細切りに切り、糸こんにゃくは軽く水洗いしておく。 -
2
鍋にサラダ油大1を入れ、人参を炒める。
全体に油がまわったらササミを炒める。 -
3
ササミが炒まったら糸こんにゃく、さつま揚げ、きざみ昆布をいれる。
☆の調味料を加えてよく混ぜる。 - 4 弱火で煮詰めていき、汁気がなくなったら●ごま油大1を入れ軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
義母から教わった切り昆布の煮物を自分流に材料をアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
材料はシンプルにきざみ昆布、人参、油揚げだけでも美味しく出来ます!お好きな材料で♪
- レシピID:1730015190
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません