彩り鮮やか☆ジャガイモと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1.材料を切る
-
- 2
-
- 人参を短冊切り。
*薄いほど火の通りが早いです。
-
- 3
-
- ジャガイモ、乱切り。
*薄く細いほど火の通りが早いです。
-
- 4
-
- チョリソーを横に切る。
*ソーセージでも可能。
*今回は冷凍していた物を使用。
-
- 5
-
- 玉ねぎを切る。
-
- 6
-
- 豆苗を切る
-
- 7
- 2.フライパンに油をひく。
-
- 8
- 3.人参、ジャガイモを火が通るまで炒める。
(中火)
-
- 9
-
- 4.チョリソー(ソーセージ)、玉ねぎを入れて炒める
-
- 10
-
- 5.全体に火が通れば、豆苗をいれる。
(中火)
-
- 11
- 6.調味料をいれる。
鶏がらスープ(大さじ1)
ごま油(大さじ1)
塩(少々)
ブラックペッパー(少々)
*豆苗を入れたらすぐに調味料をいれる。
豆苗がしなしなになる前に。
-
- 12
- *ソーセージで代用の場合は、ここで下記をいれる。
豆板醤もしくはコチュジャン
ラー油
各、少々。お好みの辛さで。
-
- 13
- 7.全体を混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の切り方を全て乱切りか、細切りに統一した方が良いと思います。
創味シャンタンでも美味しいです。
きっかけ
豆苗とジャガイモがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャーマンポテト風の豆苗炒め。