彩り鮮やか☆ジャガイモと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RinRinKao
彩り鮮やか!おもてなしにも良い子供も大好き
ジャーマンポテト風の豆苗炒め。

材料(3人分)

豆苗
1パック
ジャガイ
2個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
チョリソー(ソーセージ)
3本
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
☆ラー油(ソーセージ使用の場合)
少々

作り方

  1. 1
    1.材料を切る
  2. 2
    人参を短冊切り。
    *薄いほど火の通りが早いです。
  3. 3
    ジャガイモ、乱切り。
    *薄く細いほど火の通りが早いです。
  4. 4
    チョリソーを横に切る。
    *ソーセージでも可能。
    *今回は冷凍していた物を使用。
  5. 5
    玉ねぎを切る。
  6. 6
    豆苗を切る
  7. 7
    2.フライパンに油をひく。
  8. 8
    3.人参、ジャガイモを火が通るまで炒める。
    (中火)
  9. 9
    4.チョリソー(ソーセージ)、玉ねぎを入れて炒める
  10. 10
    5.全体に火が通れば、豆苗をいれる。
    (中火)
  11. 11
    6.調味料をいれる。

    鶏がらスープ(大さじ1)
    ごま油(大さじ1)
    塩(少々)
    ブラックペッパー(少々)

    *豆苗を入れたらすぐに調味料をいれる。
    豆苗がしなしなになる前に。
  12. 12
    *ソーセージで代用の場合は、ここで下記をいれる。

    豆板醤もしくはコチュジャン
    ラー油

    各、少々。お好みの辛さで。
  13. 13
    7.全体を混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の切り方を全て乱切りか、細切りに統一した方が良いと思います。 創味シャンタンでも美味しいです。

きっかけ

豆苗とジャガイモがあったので、作りました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めじゃがいもとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする