15分✨豚とパプリカと椎茸のマヨ醤油炒めごはん✨ レシピ・作り方

15分✨豚とパプリカと椎茸のマヨ醤油炒めごはん✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかい豚肉とプリプリの椎茸としゃきっと歯ごたえの残ったパプリカと食感の違いが楽しめる簡単豚炒め。マヨネーズと醤油の味付けでご飯が進みます。

材料(3〜4人分)

  • 豚切り落とし肉 150グラム程度
  • ○塩こしょう 小さじ4分の1
  • ○みそ 小さじ2分の1
  • パプリカ 1個
  • 椎茸 8個程度
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ程度
  • 醤油 小さじ2
  • こしょう 4〜5振り程度
  • ごはん 丼3〜4杯
  • 乾燥パセリ 3〜4振り

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、○を揉み込んでおく。パプリカは一口大の乱切りに、椎茸は軸を取って、半分に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかける。肉を広げながらほぐし炒める。椎茸を加えて一緒に混ぜ炒め、肉の色が変わってきたらパプリカを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、ニンニクチューブ、醤油、こしょうで味付けする。
  4. 4 ご飯に乾燥パセリをふり、横に3をたっぷりと盛る。

きっかけ

家にある物で簡単に。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるので塩分がつくので味を見て塩分を調節して下さい。

  • レシピID:1730014964
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単豚肉料理しいたけ豚丼
関連キーワード
簡単 パプリカ
料理名
豚とパプリカとしいたけのマヨ醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る