夏バテ防止に♪豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚位
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小匙1〜2
- 味噌
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- (お好みで)コチュジャン
- 小匙1位
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
カイワレも洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 肉に軽く!塩胡椒する。
-
- 3
- 味噌、酒、みりん、コチュジャンを合わせて溶かしておく。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、豚肉をこんがり焼く。
-
- 5
- キャベツを加えて強火でサッと炒める。
-
- 6
- 火を弱め、③を加えて炒める。
-
- 7
- 器に盛り付け、カイワレを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツを入れてら、強火でササッと!
きっかけ
暑いけど、しっかり食べてほしいので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません