簡単♪ほうれん草のココット チーズ焼き レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草のココット チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
焦げたチーズがイイ香り~♡

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 2個
  • 醤油 小さじ2
  • とろけるチーズ 20g位
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、サッと茹でる。
    冷水にとり、水気をぎゅっと絞り、根本を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にほうれん草を入れ、真ん中に窪みを作り、卵を落とし入れる。
  3. 3 醤油をかけて、とろけるチーズ、小なちーの順にかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ほうれん草×卵、好きです♪

おいしくなるコツ

卵が半熟に仕上げるとより美味しいです♪

  • レシピID:1730014839
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
トースター 副菜 簡単 お弁当
料理名
ほうれん草のチーズココット
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る