煮干しも食べちゃう‼️人参煮 レシピ・作り方

煮干しも食べちゃう‼️人参煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
おいしく、しかもカルシウム補給煮物

材料(4人分)

  • 煮干し 8尾
  • 1カップ
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • 人参 2本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干しを入れて戻す
  2. 2 酒みりん醤油を加える
  3. 3 皮をむいた人参を半月切りにして加えて沸騰させる
  4. 4 弱火で5分煮る
  5. 5 ごま油をかける

きっかけ

煮干しが好き

おいしくなるコツ

煮干しは美味しいので簡単出汁です

  • レシピID:1730014820
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る