生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
箸休めに、お弁当に

材料(4人分)

  • 生姜 2かけ
  • 半カップ
  • 砂糖、塩 各小さじ1

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を沸騰させてから冷ます
  2. 2 生姜の皮をむき薄切りにする
  3. 3 生姜を1につける。冷蔵庫で1時間くらいで食べられます。冷蔵庫で一週間保存可能

きっかけ

するが好きなので

おいしくなるコツ

生姜はなるべく薄く切る

  • レシピID:1730014739
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る