イカとお揚げのあんかけラーメン レシピ・作り方

イカとお揚げのあんかけラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜たっぷり食べましょう

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4個
  • 添付の醤油ラーメンスープ 4個
  • 6カップ
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • イカ 4杯
  • 油揚げ 2枚
  • キャベツ 4枚
  • 生姜、ニンニクのみじん切り 各ひとかけ
  • オリーブオイル 少々
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ラーメンスープを入れて沸騰中したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  2. 2 イカ、油揚げ、キャベツは食べやすく切る
  3. 3 フライパンに油生姜、ニンニクを入れて火をつけ2を炒める。塩胡椒する
  4. 4 茹でたラーメンに1のスープをかけて3を乗せる

きっかけ

お店て作るのをジッと観察しました

おいしくなるコツ

炒めた具にスープを注いで煮込むより、シャキッとする感じがします

  • レシピID:1730014639
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る