人参のオレンジ和え レシピ・作り方

人参のオレンジ和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
鮮やかな色でお弁当にも映えます

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • オレンジ 2個
  • 小さじ半分
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参の皮をむきスライサーで千切りにする。塩を振り揉んで5分置いてから絞る
  2. 2 酢、胡椒を混ぜる
  3. 3 オレンジの皮をむき食べやすく切る。
  4. 4 2と3を混ぜる

きっかけ

オレンジを入れたら爽やかになるかなと

おいしくなるコツ

人参はあまり固く絞らない

  • レシピID:1730014476
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんオレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る