ナスとシシトウの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとシシトウの揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
揚げてあるのでコクも出ます

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • シシトウ 8本
  • 揚げ油 適量
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ2
  • チューブのもみじおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り包丁目を入れる
  2. 2 水、だしの素、酒みりん醤油を煮立たせる
  3. 3 200度の油でナスとシシトウを5分あげ、2につける
  4. 4 皿に盛りもみじおろしを添える

きっかけ

揚げると美味しいので

おいしくなるコツ

揚げたらすぐつけ汁につけると味がしみる

  • レシピID:1730014436
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る