離乳食後期 ヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 大さじ2
- ベーキングパウダー 耳かき1程度
- 水 大さじ1〜2
- ヨーグルト 大さじ1
- フルーツ(今回はイチゴ) 1/2個
作り方
-
1
【前日に】
ヨーグルトを水切りする
ざるにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ、包み、下にボウルを置いて、冷蔵庫に入れておく - 2 小麦粉、BP、水で生地を作り、ミニサイズのパンケーキを焼く
- 3 水切りヨーグルトとフルーツでトッピングする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/03/05 00:31ひなまつりに作りました!