離乳食中期 後期 新鮮お刺身のあんかけ煮 レシピ・作り方

離乳食中期  後期  新鮮お刺身のあんかけ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
はひふへほ
はひふへほ
大人がお刺身を食べるときは、赤ちゃんにもお魚を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、お刺身を入れ、湯がきながらほぐす
  2. 2 茹でたお湯を捨て、お魚が浸るくらいの新しいお湯を入れ、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 お皿に持ってから、薄焼き卵で飾り付けする

きっかけ

赤ちゃんにも新鮮なお魚で美味しく♪

  • レシピID:1730014301
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る