キノコのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
そのまま飲んでも、うどんのスープにしても

材料(4人分)

マイタケ、シメジ
各1パック
絹ごし豆腐
1丁
4カップ
酒醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    マイタケ、シメジはほぐす。豆腐は手で千切る
  2. 2
    鍋に水、マイタケ、シメジを入れて沸騰ささせる
  3. 3
    酒醤油、豆腐を加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

キノコから出汁が出るので出汁は入れませんでした

きっかけ

キノコをいただきました

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする