キノコのスープ レシピ・作り方

キノコのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
そのまま飲んでも、うどんのスープにしても

材料(4人分)

  • マイタケ、シメジ 各1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 4カップ
  • 酒醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 マイタケ、シメジはほぐす。豆腐は手で千切る
  2. 2 鍋に水、マイタケ、シメジを入れて沸騰ささせる
  3. 3 酒醤油、豆腐を加えて沸騰させる

きっかけ

キノコをいただきました

おいしくなるコツ

キノコから出汁が出るので出汁は入れませんでした

  • レシピID:1730014284
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る