前日の残りの鯛の刺身で小鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
残りの刺身なら何でも入れちゃいます

材料(4人分)

刺身の残り(鯛)
8切れ
椎茸
8個
白滝
1袋
絹ごし豆腐
1丁
もやし
1袋
ネギ
1本
4カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ1
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油、豆板醤を入れて沸騰させる
  2. 2
    鯛、そぎ切りにした椎茸、白滝を入れて沸騰させる
  3. 3
    斜め切りのネギ、小さく切った豆腐、もやしを加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物何でも入れちゃいます

きっかけ

刺身が残ったので

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする