彩り鮮やか、海老のカルパッチョ レシピ・作り方

彩り鮮やか、海老のカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
冷凍海老もプリプリになるワザ

材料(4人分)

  • 刺身用の海老 12尾
  • 片栗粉、酒 各大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • レタス 4枚
  • 赤、黄、緑のミニトマト 1パック
  • A 酢、オリーブオイル 各大さじ1
  • A 塩 小さじ半分
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 海老に片栗粉、酒をまぶしてよく刷り込む。水で綺麗に洗う
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし固く絞る
  3. 3 レタスは千切り。ミニトマトは4個に切る
  4. 4 大皿に玉ねぎ、レタスを敷き、海老を乗せる。トマトを散らす。
  5. 5 Aでドレッシングを作りかける

きっかけ

お客様かみえるので作りました

おいしくなるコツ

大皿に盛ると豪華なおもてなしに

  • レシピID:1730014119
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ玉ねぎレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る