15分✨子供喜ぶ✨ガレット風お焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむく。ボールにスライサーで千切りにしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加える。ウィンナーも千切りにし、ピザ用チーズ、卵、薄力粉、こしょうも加え菜箸で混ぜる。
-
2
中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、1を流し入れる。
丸く平らにへらで広げ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。 -
3
底に焼き色がついたら、皿をかぶせてひっくり返す。
再度蓋をして2〜3分蒸し焼きにして皿にうつす。
仕上げにケチャップをかける。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
じゃがいもは千切りにしても洗わずにそのまま混ぜます。薄力粉とたまごとじゃがいものでんぷんがつなぎになってまとまってくれます。 ピザ用チーズの塩気で味がしっかりとつくので、ケチャップはお好みで加減してください。
- レシピID:1730014110
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- ガレット風お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません