五香粉の入った、中華風サバのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ
- 4切れ
- サバ用の塩
- 少々
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- もやし
- 1袋
- ナメコ
- 1袋
- 五香粉
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にもやし、ナメコを入れて、五香粉、塩胡椒、酒をかける。
-
- 2
- サバに塩、生姜をすり込み1に乗せる
-
- 3
- 蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
-
- 4
- 水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
おいしくなるコツ
野菜は何でも良いです
きっかけ
ひと鍋で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません