簡単✨豚バラとにんじんの味噌煮丼✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
こってり味の味噌で炒め煮にするので、仕上の長ネギがシャキシャキとアクセントになります♪フライパンでパパッと作れるお手軽丼です。
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、豚バラ肉は一口大に切る。
長ネギは薄切りにする。 -
2
にんじんと豚バラ肉を中火で熱し、ごま油をしいたフライパンで炒める。
肉の色が変わってきたら、○を混ぜ合わせた調味料を加える。 -
3
汁気がなくなるまで炒め煮にする。
火を止めて、ごまをひねって全体にかける。
ご飯の上にたっぷりとかける。
上に1の長ネギを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とにんじんの味噌煮丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/02/04 12:44うまくできたと思います。
-
kazumi_pug2018/02/01 10:14簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)