ほうれん草の大根おろし、お浸し レシピ・作り方

ほうれん草の大根おろし、お浸し
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
大根おろしを加えると、何時ものより、おもてなしになります

材料(4人分)

  • ほうれん草 一把
  • 大根おろし 半カップ
  • 酒醤油 各大さじ2
  • おかか 半カップ

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水にさらして固く絞り、食べやすく切る
  2. 2 酒醤油を煮立たせて冷ましておく
  3. 3 1に2の半量をかけて混ぜて固く絞る
  4. 4 3に2の残りと大根おろしをかけて、おかかをかける

きっかけ

たまには時間をかけたお浸しを作ろうと

おいしくなるコツ

手順3をすることにより、ほうれん草が水っぽくなく、スッキリとした味になります

  • レシピID:1730014054
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る