ほうれん草の大根おろし、お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一把
- 大根おろし 半カップ
- 酒醤油 各大さじ2
- おかか 半カップ
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水にさらして固く絞り、食べやすく切る
- 2 酒醤油を煮立たせて冷ましておく
- 3 1に2の半量をかけて混ぜて固く絞る
- 4 3に2の残りと大根おろしをかけて、おかかをかける
きっかけ
たまには時間をかけたお浸しを作ろうと
おいしくなるコツ
手順3をすることにより、ほうれん草が水っぽくなく、スッキリとした味になります
- レシピID:1730014054
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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