牡蠣のキムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣のキムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
鍋に順番に、入れるだけ、簡単

材料(4人分)

  • キムチ 1パック
  • 5カップ
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • 牡蠣 1パック
  • ワカメの戻したもの 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、キムチ、醤油、ごま油を入れて沸騰させる
  2. 2 牡蠣を入れて弱火で3分煮る
  3. 3 ワカメを入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

簡単に鍋にしようと

おいしくなるコツ

キムチの味を見て醤油を加減する

  • レシピID:1730014005
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る