節約レシピ✨豆腐とちくわの味噌炒め✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は8等分にきる。キッチンペーペーの上に置いて、水気を切っておく。
にんじんは千切りに、もやしはひげ根を取り、ちくわは小口切りにする。 - 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豆腐の両面に片栗粉をふるったものを並べる。3分程度待って底に焼き色がついたらひっくり返す。
-
3
豆腐を脇に寄せて、にんじん、もやし、ちくわを炒める。
3〜4分炒めてにんじんがしんなりしたら、○を混ぜ合わせた調味料を回し入れて味付けする。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してください。 フライパンが小さめなら、豆腐を一旦取り出すと野菜が炒めやすいです。
- レシピID:1730013980
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐とちくわの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません