節約レシピ✨豆腐とちくわの味噌炒め✨ レシピ・作り方

節約レシピ✨豆腐とちくわの味噌炒め✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
両面しっかりと焼いた木綿豆腐に味噌たれがよくからんでごはんがもりもり進みます♪ちくわ、もやし、にんじんもボリューム満点です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は8等分にきる。キッチンペーペーの上に置いて、水気を切っておく。
    にんじんは千切りに、もやしはひげ根を取り、ちくわは小口切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豆腐の両面に片栗粉をふるったものを並べる。3分程度待って底に焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 豆腐を脇に寄せて、にんじん、もやし、ちくわを炒める。
    3〜4分炒めてにんじんがしんなりしたら、○を混ぜ合わせた調味料を回し入れて味付けする。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減してください。 フライパンが小さめなら、豆腐を一旦取り出すと野菜が炒めやすいです。

  • レシピID:1730013980
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし300円前後の節約料理ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 ちくわ
料理名
豆腐とちくわの味噌炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る