簡単♪小松菜とミニトマトのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2~3株
- ミニトマト
- 4~5個
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って、ミニトマトは食べやすい大きさにに切る。
-
- 2
- 小松菜はさっと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに小松菜、鰹節、醤油を和える。
-
- 4
- ミニトマトを加えて和える。
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
おうちにあるもので1品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません