簡単♪小松菜とミニトマトのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ささっと1品♪

材料(2人分)

小松菜
2~3株
ミニトマト
4~5個
鰹節
ひとつかみ
醤油
小匙1位

作り方

  1. 1
    野菜は洗って、ミニトマトは食べやすい大きさにに切る。
  2. 2
    小松菜はさっと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに小松菜、鰹節、醤油を和える。
  4. 4
    ミニトマトを加えて和える。

おいしくなるコツ

簡単です♪

きっかけ

おうちにあるもので1品♪

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質かつお節(鰹節)トマト全般
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ ダイエット
料理名
小松菜とミニトマトのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする