作り方
-
- 1
- 蒸籠は水に浸す。
蒸籠が乗る大きさの鍋に湯を沸かしておく。
-
- 2
- 南瓜は種をとり、一口大に切る。
-
- 3
- 蒸籠に南瓜の皮目を下にして、並べ入れ、蓋をして鍋にのせ、10分蒸す。
-
- 4
- 鍋でも出来ます!切ったかぼちゃを皮を下に並べ入れ、少量の水を加えて蓋をして火にかけます。
蒸気が出てきたら弱火で10分位。
途中、水が無くならないように注意です。
-
- 5
- お好みで岩塩で召し上がれ♪(分量外)
おいしくなるコツ
そのままでも十分甘味があって美味しいです♡
お好みで塩、ドレッシング使用してください☆
きっかけ
甘煮に飽きたので♪