ふっくら♡シンプル南瓜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 南瓜 1/4個
作り方
-
1
蒸籠は水に浸す。
蒸籠が乗る大きさの鍋に湯を沸かしておく。 - 2 南瓜は種をとり、一口大に切る。
- 3 蒸籠に南瓜の皮目を下にして、並べ入れ、蓋をして鍋にのせ、10分蒸す。
-
4
鍋でも出来ます!切ったかぼちゃを皮を下に並べ入れ、少量の水を加えて蓋をして火にかけます。
蒸気が出てきたら弱火で10分位。
途中、水が無くならないように注意です。 - 5 お好みで岩塩で召し上がれ♪(分量外)
きっかけ
甘煮に飽きたので♪
おいしくなるコツ
そのままでも十分甘味があって美味しいです♡ お好みで塩、ドレッシング使用してください☆
- レシピID:1730013911
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- 料理名
- 蒸し南瓜
レポートを送る
3 件