けんちん、ラーメン レシピ・作り方
![けんちん、ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa13ca30913e9944465c87778d21e15b2bdf595.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参はイチョウ切り。ゴボウは輪切り。豚こま切れは食べやすく切る。
- 2 鍋に、大根、人参、ゴボウを入れて沸騰させる
- 3 弱火で5分煮て、豚こま切れ、豚ひき肉を入れて5分煮る。酒醤油で味付ける
- 4 ラーメンを茹でて3のスープをかけて、ネギの小口切りを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/02/18 20:34ちょっとの挽肉ですがお野菜のおダシもあってなんとなーく甘みを感じる、幸せラーメンできました。あったかいをドウモゴチソ様!