けんちん、ラーメン レシピ・作り方

けんちん、ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜たっぷりのラーメン

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4個
  • 6カップ
  • 豚こま切れ 1パック
  • 豚ひき肉 1パック
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • ゴボウ 1本
  • ネギ 1本
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参はイチョウ切り。ゴボウは輪切り。豚こま切れは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に、大根、人参、ゴボウを入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で5分煮て、豚こま切れ、豚ひき肉を入れて5分煮る。酒醤油で味付ける
  4. 4 ラーメンを茹でて3のスープをかけて、ネギの小口切りを乗せる

きっかけ

野菜か、食べたくて

おいしくなるコツ

肉が入るので出汁を使いません

  • レシピID:1730013882
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/02/18 20:34
    けんちん、ラーメン
    ちょっとの挽肉ですがお野菜のおダシもあってなんとなーく甘みを感じる、幸せラーメンできました。あったかいをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る