氷頭なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 氷頭を細切りにする。綺麗に洗い、酢と一緒にジプロックに入れて1時間置く
- 2 軽く氷頭を絞る
- 3 大根は、皮をむき、氷頭と同じ位にきり、塩をまぶして揉む。15分置いて、絞る
- 4 氷頭なます、大根、砂糖、昆布の細切りを混ぜて冷蔵庫で冷やす
きっかけ
頭を安く売っていたので
おいしくなるコツ
氷頭が生臭かったら、お酢に漬けてから、固く絞りもう一度お酢に、漬けると、生臭さ解消します
- レシピID:1730013810
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません