材料(2人分)
- 大根
- 1cm
- 豆苗
- 1/2袋
- 鰹節
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小匙1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて千切りにする。
豆苗は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- マヨネーズ、醤油、すりごまを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 器に豆苗、大根を盛り付け、②ドレッシングをかけて、鰹節をかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴマはたーっぷり入れると美味しいですよ♪
きっかけ
おうちにあるものでサラダえお作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません