☆超簡単☆豆苗の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan2
時短!簡単!でさっと作れちゃいます
マスタードのピリっとしたアクセントがくせになります
お酒にも合うのでおつまみとしても◎

材料(1~2人分)

豆苗(とうみょう)
1/2袋くらい
にんにく
1片
ごま油
大さじ1と1/2
丸鶏ガラスープの素 顆粒
小さじ1弱
粒マスタード
小さじ1/2
黒コショウ
少々
レモン汁
7~8滴

作り方

  1. 1
    ・にんにくはみじん切りに、豆苗は6cmくらいの長さに切りそろえる
    ・フライパンにごま油とにんにくを入れ強火にし香りが出るまで炒める
  2. 2
    ・香りが出てきたら豆苗を加え、ガラスープ顆粒を振りかけざっと全体を炒める
  3. 3
    ・粒マスタードを入れまんべんなく味をなじませるように炒める
  4. 4
    ・最後に黒コショウを振り、レモン汁をかけて全体を混ぜ合わせたら火を止める
  5. 5
    ・お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

炒めるコツは強火で手早くです 豆苗は生でも食べられるのであまり火を入れない方がしゃきしゃきした食感が残って美味しく仕上がります

きっかけ

豆苗は安くて栄養価も高いのでぱっと作れるおつまみ向けの一品を考えてみました きのこやお肉などの具材を追加しても美味しいですよ

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理簡単おつまみフライパン一つでできるとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単おつまみ 時短 副菜 豆苗
料理名
☆超簡単☆豆苗の粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

nyan2 家庭にある身近な食材に一手間かけた美味しい料理を目指しています!! 予算内で作るのは本当に大変だけど、お腹いっぱい喜んでもらえるレシピをと奮闘中 気になったらぜひ作ったよレポートいただけたらうれしいですっ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする