基本のミルクパン粥 レシピ・作り方

基本のミルクパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
はひふへほ
はひふへほ
粉ミルクの甘さで食べやすく!

材料(2回分人分)

  • 食パン 6枚切り1/2枚
  • 粉ミルク 100ml

作り方

  1. 1 食パンは耳を取る
  2. 2 粉ミルクを規定量でとく
  3. 3 小鍋に粉ミルクを入れ、食パンを小さくちぎりながら入れ、煮込む
  4. 4 とろとろ、もったりになったら火を止めて、すこし蓋をして蒸らす
  5. 5 2回分の量なので、半分は冷凍しましょう

きっかけ

初めてのパンを粉ミルクで甘く食べやすく♪

おいしくなるコツ

完全母乳の方でも、試供品の粉ミルクが100mlなので、使いやすい分量です!

  • レシピID:1730013706
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2022/01/27 14:44
    基本のミルクパン粥
    試供品の100mlのを使い、食パン1枚で作りました。はじめてパン粥作ったのですが、簡単でびっくりしました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る