ふっくら美味しい、ブリシャブ レシピ・作り方

ふっくら美味しい、ブリシャブ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ブリの薄切りをシャブシャブします

材料(4人分)

  • ブリの薄切り 1パック
  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 海苔 2枚
  • ネギ 2本
  • 春菊 1把
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切る。春菊は5センチくらいに切る
  2. 2 鍋に水だしの素を入れて沸騰させる
  3. 3 ネギ、春菊、ちぎった海苔を入れる
  4. 4 沸騰したらブリをシャブシャブする
  5. 5 ポン酢で食べる

きっかけ

シャブシャブ用のブリがお見せにあったので

おいしくなるコツ

煮過ぎない事

  • レシピID:1730013702
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る