湯葉みたいな。氷豆腐。鍋。 レシピ・作り方

湯葉みたいな。氷豆腐。鍋。
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
豆腐を凍らせるだけで、湯葉風に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半日以上冷凍庫で、凍らせる。ぬるま湯で戻して食べやすく切る
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて沸騰させる
  3. 3 食べやすく切った白菜を入れて柔らかく茹でる
  4. 4 豆腐を入れて沸騰したら、ポン酢で食べる

きっかけ

冷凍豆腐が、あったので

おいしくなるコツ

豆腐か安い時に沢山買って、冷凍します

  • レシピID:1730013581
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る