切り干し大根、きんぴら レシピ・作り方

切り干し大根、きんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
切り干し入りなのでシャキシャキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。ごぼうは皮をむき、ささがきにして水にさらす。人参は千切り。
  2. 2 鍋に水、酒みりん醤油、だしの素、切り干し大根、ごぼう、人参を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3 水分を飛ばして、ごま油をかけて出来上がり

きっかけ

切り干し大根があったので

おいしくなるコツ

油揚げを入れても、良いですね

  • レシピID:1730013533
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る