糖質制限☆もやしと豆苗の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/3袋
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 酢
- 小匙1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
モヤシは洗ってざるにあげておく。
-
- 2
- ①をさっと茹でて、冷水にとり、ざるにあげる。
-
- 3
- 水気をぎゅっと絞り、塩昆布、酢と一緒によく和える。
-
- 4
- 器に盛り付け、いりごまを散らして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞ってください☆
きっかけ
糖質制限中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません