糖質制限☆もやしと豆苗の塩昆布和え レシピ・作り方

糖質制限☆もやしと豆苗の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
美味しくダイエット☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    モヤシは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 ①をさっと茹でて、冷水にとり、ざるにあげる。
  3. 3 水気をぎゅっと絞り、塩昆布、酢と一緒によく和える。
  4. 4 器に盛り付け、いりごまを散らして、出来上がり♪

きっかけ

糖質制限中です☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください☆

  • レシピID:1730013508
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず糖質制限・低糖質塩昆布とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ダイエット 糖質制限 副菜 おつまみ
料理名
モヤシと豆苗の塩昆布和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る