銀杏の簡単な食べ方 レシピ・作り方

銀杏の簡単な食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
レンチンだけです

材料(4人分)

  • 銀杏 1パック
  • 茶封筒 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏の殻を包丁で崩れないように軽く叩き、破裂しないようにして、茶封筒に入れて蓋をしてレンチン1分
  2. 2 塩をかけて食べる

きっかけ

お店で銀杏を見つけて

おいしくなるコツ

爆発するといけないので様子を見ながらレンチンする。30秒位から、チョコチョコ様子を見る

  • レシピID:1730013432
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る