高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方

高野豆腐の炊き合わせ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
じわーっと煮汁が口に広がる高野豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を、水2カップで戻す
  2. 2 里芋の皮をむき柔らかく煮る。コンニャクは小さく切る。高野豆腐は水で戻して三角に切る
  3. 3 1の干し椎茸と水に酒みりん醤油を入れて、沸騰したら高野豆腐、里芋、コンニャクを入れて、弱火で10分煮る

きっかけ

冬になると、煮物が活躍します

おいしくなるコツ

干し椎茸が美味しいので薄味で出来ます

  • レシピID:1730013427
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る