アサリとネギの中華風、和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ピリ辛な和え物

材料(4人分)

アサリのむき身
1パック
大さじ1
葉ネギ
1束
人参
半本
ごま油
少々
鷹の爪
1本
酒、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    アサリのむき身を鍋に入れて酒を加えて沸騰させる1分くらい酒蒸しにする
  2. 2
    ネギは5センチに切る。人参は細く切る
  3. 3
    フライパンにごま油、鷹の爪を切ったもの、酒醤油を入れて沸騰させる
  4. 4
    1と2を混ぜて3をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

タレを冷ましてから混ぜても良いです

きっかけ

お店で食べたので

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする