アサリとネギの中華風、和え物 レシピ・作り方

アサリとネギの中華風、和え物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ピリ辛な和え物

材料(4人分)

  • アサリのむき身 1パック
  • 大さじ1
  • 葉ネギ 1束
  • 人参 半本
  • ごま油 少々
  • 鷹の爪 1本
  • 酒、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 アサリのむき身を鍋に入れて酒を加えて沸騰させる1分くらい酒蒸しにする
  2. 2 ネギは5センチに切る。人参は細く切る
  3. 3 フライパンにごま油、鷹の爪を切ったもの、酒醤油を入れて沸騰させる
  4. 4 1と2を混ぜて3をかけて混ぜる

きっかけ

お店で食べたので

おいしくなるコツ

タレを冷ましてから混ぜても良いです

  • レシピID:1730013382
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る