即席☆セロリと大根のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは洗って、繊維に逆らって薄切りにする。
大根は皮を剥いていちょう切りにする。 - 2 ①をボウルに入れ、軽く塩を振る。
- 3 水気が出てきたら、きゅっと水分を絞り、砂糖、酢と和える。
- 4 器に盛り付け、あらびき胡椒、粒胡椒を掛けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- セロリと大根のマリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572024/10/31 17:54ごちそうさまでした!
-
yuriyuriuri2022/01/27 08:41家庭菜園のセロリを有効活用しました!さっぱりして、大根との相性が良かったです。