彩り♡ピーマンとパプリカのハニーマリネ レシピ・作り方
![彩り♡ピーマンとパプリカのハニーマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77266d5b6f1d0384be0fc7441cf4d137eace33b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ種をとり、千切りにする。
-
2
フライパンに入れ、弱火で軽く火にかける。
塩コショウ、酢を加える。 - 3 生でも食べられますので、軽くで大丈夫です!
- 4 酢が馴染んだら火を止め、はちみつを加えて和える。
きっかけ
ピーマン、パプリカがそれぞれ少しずつ余っていたので☆
おいしくなるコツ
本来生で食べられます!少し熱を加えることで味が染みやすくなります☆
- レシピID:1730013309
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンとパプリカのマリネ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/04/08 10:15軽く火を通しているので、少しやわらかくなり、味もよく染みたマリネになってますね(´艸`*)
最後に加えた蜂蜜で、酸っぱ過ぎず甘みがあり、美味しくいただきました♪